Bester Europäischer Rum 9. November 2019

**** Bes­ter Euro­päi­scher Rum bei der Rum Tro­phy von Fal­staff  ****

Für die Rum Tro­phy wur­den Destil­la­te aus aller Welt ver­kos­tet. Kuba, Gua­te­ma­la, Kolum­bi­en, Domi­ni­ka­ni­sche Repu­blik und Jamai­ca sind dabei all­seits bekann­te und geschätz­te Her­kunfts­län­der — über­ra­schend dage­gen die vie­len Kost­pro­ben aus Öster­reich und der Schweiz.

Rum aus Öster­reich und der Schweiz? Soll nicht heis­sen, dass in den bei­den Alpen­län­dern dank des Kli­ma­wan­dels nun das Zucker­rohr gedeiht — viel­mehr, dass die Zucker­rohr­me­las­se aus den Her­kunfts­län­dern impor­tiert und bei den hei­mi­schen Bren­nern mit Hefe ver­go­ren und destil­liert wird. Bezüg­lich Rezep­tur, Aus­bau und Finish gibt man sich der Krea­ti­vi­tät un den regio­na­len Gege­ben­hei­ten hin zum Bei­spiel Whis­ky­fäs­ser aus der eige­nen Pro­duk­ti­on (Macar­do). Und die Ergeb­nis­se? Brau­chen sich hin­ter inter­na­tio­na­len Erzeug­nis­sen nicht zu ver­ste­cken! (Text aus Maga­zin Fal­staff Okt-Nov 2019)

Fal­staff schreibt über unse­ren Señor Rum: “Macar­do Señor Rum 2014 — Hel­les Bern­stein. In der Nase eher wür­zig mit Noten von Mus­kat­nuss, Kokos und Melas­se. Am Gau­men ange­nehm weich mit Holz­no­ten sowie rau­chi­gen Nuan­cen. Schö­ner, wür­zi­ger Nach­hall. 42 Vol% 0.7l Fla­sche.”

Kli­cken Sie HIER für mehr Info über unse­ren Rum.