Schweizer Bourbon von Macardo Exklusive Whiskyspezialität aus dem Thurgau

Schwei­zer Whis­keys gibt es etli­che – aber Schwei­zer Bour­bon Whis­ky gibt es nur einen: Den ein­zig­ar­ti­gen, mehr­fach inter­na­tio­nal preis­ge­krön­ten Macar­do Swiss Bour­bon aus der Edel­de­stil­le­rie Macar­do in Stroh­wi­len im Kan­ton Thur­gau. Eine ein­zig­ar­ti­ge Schwei­zer Whis­ky-Varia­ti­on aus reins­ten Schwei­zer Roh­stof­fen, her­ge­stellt nach tra­di­tio­nel­lem, in der Schweiz ver­fei­ner­ten Ori­gi­nal­re­zept aus den USA.

Bour­bon Whis­ky ist die welt­weit belieb­tes­te Whis­ky­sor­te. Pro­du­ziert wird Bour­bon Whis­ky übli­cher­wei­se im US-Bun­des­staat Ken­tu­cky oder Ten­nes­see, Whis­ky als «Bour­bon» bezeich­net wer­den, sofern die­ser zu min­des­tens 51% aus Mais gebrannt und wenigs­tens zwei Jah­re lang in neu­en Fäs­sern aus ame­ri­ka­ni­scher Eiche gereift ist.

Bis­lang aller­dings gelang es kei­nem Schwei­zer Her­stel­ler, einen qua­li­ta­tiv über­zeu­gen­den Schwei­zer Bour­bon Whis­ky her­zu­stel­len. Ein­zig die Schwei­zer Edel­de­stil­le­rie Macar­do im thur­gaui­schen Stroh­wi­len wag­te sich an die Pro­duk­ti­on von Schwei­zer Bour­bon Whis­ky her­an – und der Macar­do Swiss Bour­bon Whis­ky über­trifft nicht nur die gefor­der­ten Her­stel­lungs­kri­te­ri­en, son­dern punc­to Qua­li­tät, Geschmack und Geruch auch so man­chen in den USA pro­du­zier­ten Bour­bon Whis­ky. Bes­ter Beweis: Der Swiss Bour­bon Whis­ky von Macar­do wur­de bei der Inter­na­tio­na­len Wine and Spi­rits Com­pe­ti­ti­on (IWCS) 2016 in Lon­don mit einer Sil­ber­me­dail­le und 2017 sogar mit dem Prä­di­kat «Sil­ver out­stan­ding» aus­ge­zeich­net. Dies kürt den zu 100% in der Schweiz und aus rein schwei­ze­ri­schen Zuta­ten her­ge­stell­ten Swiss Bour­bon Whis­ky von Macar­do zu einem der nach­weis­lich bes­ten Bour­bon Whis­kys der Welt.

Swiss Bour­bon Whis­ky

Her­ge­stellt wird der Swiss Bour­bon Whis­ky von Macar­do aus bes­tem Schwei­zer Rog­gen, Gers­te und Thur­gau­er Mais, wobei die Getrei­de­mi­schung deut­lich mehr als die gefor­der­ten 51% Mais­an­teil ent­hält. Zudem reift Macar­do Swiss Bour­bon, der tra­di­tio­nell in klei­nen Char­gen über dem offe­nen Holz­feu­er destil­liert wird, nicht nur zwei, son­dern min­des­tens 5 Jah­re in neu­en, getoas­te­ten (innen ange­kohl­ten) Fäs­sern aus ame­ri­ka­ni­scher Weiss­ei­che, die Macar­do von renom­mier­ten Fass­bau­ern bezieht.

Ein wei­te­res Geheim­nis des ein­zig­ar­ti­gen Schwei­zer Bour­bon Whis­kys von Macar­do ist das für sei­ne Her­stel­lung ver­wen­de­te Thur­gau­er Quell­was­ser. Die­ses stammt aus kalk­hal­ti­gen Böden – wie im Ursprungs­land des Bour­bon, Ken­tu­cky – und ist mit­ver­ant­wort­lich für den ein­zig­ar­tig run­den, fruch­ti­gen Geschmack und die zar­te Mil­de der bern­stein­far­be­nen Köst­lich­keit «Macar­do Swiss Bour­bon Whis­ky».

Wie beim exklu­si­ven Schwei­zer Macar­do Señor Rum inves­tier­te das inno­va­ti­ve Team von Macar­do viel Zeit und Herz­blut in die Ent­wick­lung und Pro­duk­ti­on des ers­ten und bis dato ein­zi­gen Schwei­zer Bour­bon Whis­ky. Unzäh­li­ge Korn­sor­ten und Getrei­de­mi­schun­gen aus Schwei­zer Pro­duk­ti­on, unter­schied­lichs­te Hefe­kul­tu­ren und Destil­lier­pa­ra­me­ter wur­den erprobt, ehe sich alle einig waren: Jetzt haben wir die bes­ten Zuta­ten und die idea­le Rezep­tur für den bes­ten Schwei­zer Bour­bon Whis­ky gefun­den.

Nach dem sorg­fäl­ti­gen Destil­lie­ren reift der Schwei­zer Bour­bon Whis­ky in neu­en Fäs­sern aus ame­ri­ka­ni­scher Weiss­ei­che. Unter dem Ein­fluss des Schwei­zer Kli­mas und der Oxi­da­ti­ons­pro­zes­se, die der durch die Fass­wän­de drin­gen­de Sauer­stoff aus­löst, ergän­zen Duft- und Aro­ma­stof­fe aus dem Holz jene der destil­lier­ten Getrei­de­mai­sche, bis der Macar­do Swiss Bour­bon Whis­ky sei­nen uner­reicht fei­nen, wei­chen und voll­mun­di­gen Geschmack in abso­lu­ter Per­fek­ti­on aus­ge­bil­det hat.

Swiss Bour­bon Whis­ky von Macar­do ist eine aus­er­le­se­ne Köst­lich­keit, 100% her­ge­stellt in der Schweiz mit Hin­ga­be und Lei­den­schaft, in auf­wen­di­ger tra­di­tio­nel­ler Hand­ar­beit. Wie bei allen Pro­duk­ten ver­zich­tet Macar­do auch beim Schwei­zer Bour­bon-Whis­ky auf jeg­li­che Zuga­be von Aro­ma-, Süss- oder Farb­stof­fen.

Daher kön­nen alle, die bei Macar­do einen Swiss Bour­bon Whis­ky kau­fen, abso­lut sicher sein, dass sie einen 100% rei­nen Schwei­zer Bour­bon Whis­ky erwer­ben, der mit Hin­ga­be und Enga­ge­ment aus bes­ten Natur­pro­duk­ten her­ge­stellt wird und dank der lan­gen Rei­fung im Ost­schwei­zer Kli­ma punc­to Qua­li­tät und Geschmack den bes­ten Bour­bon Whis­kys der Welt in nichts nach­steht.

Macardo Swiss Bourbon Whisky: Der 100% reine Schweizer Bourbon

  • Ein­zig­ar­ti­ger Bour­bon Whis­ky, zu 100 Pro­zent her­ge­stellt, gereift und abge­füllt in der Schweiz.
  • Abso­lut rei­nes Natur­pro­dukt aus nach­hal­ti­gen Roh­stof­fen, ohne Zuga­be von Süss-, Aro­ma oder Farb­stof­fen
  • Her­ge­stellt aus sor­ten­rei­nen Getrei­den (Rog­gen, Gers­te und Mais aus dem Thur­gau), fer­men­tiert mit aus­ge­wähl­ten Spe­zi­al­he­fen, sepa­rat destil­liert in klei­nen Char­gen über dem Holz­feu­er.
  • Mais­an­teil der Mai­sche deut­lich höher als 51%.
  • Min­des­tens fünf Jah­re gereift in neu­en getoas­te­ten Fäs­sern aus bes­ter ame­ri­ka­ni­scher Weiss­ei­che.
  • Über­zeu­gend im Glas, in der Nase und am Gau­men, mit mal­zi­gen Kara­mellex­trak­ten, frisch­fruch­ti­gen Noten getrock­ne­ter Früch­te, Vanil­le, Getrei­de sowie blu­mi­gen Nuan­cen von Gera­ni­en. Kom­plex, viel­schich­tig, inten­siv, kraft­voll und den­noch mild und sam­tig.
  • Mehr Details zum Her­stel­lungs­pro­zess von Swiss Bour­bon Whis­ky fin­den sie hier