Macardo Swiss Distillery

Avec notre nouvelle construction, érigée autour d'une fromagerie plus que centenaire, nous perpétuons une tradition de plaisir - la Macardo Swiss Distillery. Dans le bâtiment de la fromagerie construit en 1904, des matières premières de qualité sont transformées depuis des générations en spécialités de premier choix. Autrefois, c'était le fromage, aujourd'hui ce sont les whiskies, les spiritueux, les Vieilles et les distillats de marc de Macardo. Nous les distillons à la main, avec ménagement, en petites quantités et selon des méthodes traditionnelles. Nous sommes l'une des rares distilleries suisses à distiller encore aujourd'hui avec du feu. Nous tenons à cet artisanat. Le feu fait partie de notre identité et de notre philosophie. Combiné à des technologies innovantes et à un concept de durabilité unique dans le secteur, il donne naissance à Strohwilen à de nobles distillats qui portent notre signature.

"Aujourd'hui encore, nous brûlons avec le feu. Nous tenons à cette tradition".

Artisanat

1 / 6

Artisanat

Macération, fermentation, distillation, maturation - étape par étape et tout est fait à la main. Nous concassons les céréales maltées pour nos whiskies dans notre propre moulin, nous trions les fruits à la main pour nos Vieilles et nous fabriquons nous-mêmes les moûts - selon des recettes jalousement gardées, avec des levures sélectionnées et de l'eau provenant de notre propre source. Chez Macardo, la distillation se fait exclusivement selon le procédé "small batch", c'est-à-dire en petites quantités, afin de garantir une qualité maximale.

Matières premières

2 / 6

Matières premières

Un Macardo commence toujours par le choix de ses matières premières : l'eau provient de notre propre source forte. Les céréales et les fruits nous sont fournis par nos voisins : des agriculteurs thurgoviens que nous connaissons personnellement. Ensemble, nous déterminons le moment où l'orge, le maïs, le seigle, les pommes, les abricots ou les prunes sont mûrs pour être affinés. À partir de là, les étapes sont courtes. Il n'y a que pour notre rhum Macardo primé que nous acceptons des trajets plus longs. Les mélasses de canne à sucre proviennent de plantations durables en Inde et au Nicaragua.

Brûler

3 / 6

Brûler

Macardo distille encore aujourd'hui au feu de bois, dans deux alambics de 100L et 200L spécialement fabriqués pour nous. Notre processus de distillation est riche en expérience et en connaissances. Et aussi beaucoup d'avenir. Notre nouveau projet de construction nous a permis de mettre en œuvre un concept de durabilité unique dans le monde de la distillation, qui commence bien avant le processus de distillation. Le temps, la patience et une excellente analyse sensorielle sont des composants tout aussi importants pour extraire quelques litres de distillat très fin d'un hectolitre de moût.

Finition

4 / 6

Finition

La qualité et l'excellence de nos distillats dépendent à 40% des matières premières et du processus de distillation et à 60% du fût et de son stockage. Les caractéristiques du fût, le microclimat dans l'entrepôt, la température, l'humidité de l'air, mais aussi le temps pendant lequel le distillat peut vieillir, influencent énormément le goût. C'est pourquoi Macardo recherche et achète aux enchères des fûts neufs et usagés dans le monde entier et stocke ses spécialités dans l'entrepôt de fûts le plus innovant du monde. Pendant ce processus de finition, les substances aromatiques, les tanins, les résines et les arômes du bois se condensent avec le distillat pour créer des plaisirs uniques pour le palais.

Durabilité

5 / 6

Durabilité

Notre concept énergétique est unique : la distillerie fonctionne à l'énergie bois et solaire. La production est adaptée aux conditions météorologiques du moment. Les moûts sont portés à ébullition lorsque l'installation solaire fournit beaucoup d'électricité. La chaleur résiduelle de la distillerie est transmise à la pompe à chaleur à sondes géothermiques, le bois utilisé pour la distillerie provient des forêts locales et les déchets de la distillerie sont acheminés vers une installation de biogaz située à proximité.

Produits

6 / 6

Produits

Le Macardo Swiss Premium Whisky jouit d'une large renommée internationale, comme en témoignent les nombreuses distinctions reçues. Dans les milieux spécialisés, on l'appelle "THE SWISS ONE", le Suisse parmi les whiskies de classe mondiale. Mais Macardo n'est pas seulement synonyme d'excellents whiskies. Avec la même force d'innovation, l'assortiment a été constamment élargi. Elle comprend aujourd'hui également du gin, du sloe gin, du rhum, de la vodka, du vermouth, des vieilles et des eaux-de-vie de marc. Elles portent toutes notre signature. Et elles sont distillées avec le feu - dans la ville exotique de Strohwilen.

Maître distillateur

Le Master Distiller de Macardo, Bartholomäus Fink, est un coryphée de l'art de la distillation. Chez Macardo, il veille sur les deux alambics, la cave à fûts et les recettes secrètes des moûts et des levures. En outre, il travaille avec le propriétaire Andy Bössow à des innovations de produits inspirantes. Le Vorarlberg s'y connaît aussi bien en whisky, gin, vodka et rhum qu'en eaux-de-vie de fruits et de marc. Son flair pour les fûts exclusifs dans lesquels les créations Macardo mûrissent jusqu'à la perfection est unique. Pour trouver la barrique parfaite, il n'y a pas de chemin trop long pour lui.

L'entrepôt de fûts le plus innovant au monde

Notre entrepôt pour fûts est une nouveauté mondiale. Une innovation, made in Switzerland. Nous l'appelons "entrepôt de fûts 4.0". Il a été développé en collaboration avec la Haute école technique de Winterthur. Chaque fût repose sur une poutre en acier. Chaque support est équipé d'un système de mesure de force. Les données relatives au contenu des fûts, à la température et à l'humidité de l'air sont déterminées chaque jour de manière entièrement automatisée et transmises par Bluetooth à un ordinateur central.

En savoir plus

Vous trouverez ici les produits Macardo

L'ancienne fromagerie datant de 1904 brille d'un nouvel éclat après une rénovation de grande envergure. Mais le bâtiment n'est pas seulement un bijou d'architecture, c'est aussi un monument important qu'il faut préserver. La Macardo Swiss Distillery a désormais élu domicile au rez-de-chaussée.

La distillerie impressionne avec ses deux fours à distiller en cuivre et son haut niveau d'artisanat et de tradition. La distillation se fait selon des méthodes traditionnelles transmises de génération en génération. Une attention particulière est portée à l'utilisation du bois de la région et à l'utilisation de l'énergie solaire, récupérée sur le toit de la distillerie.

La Macardo Swiss Distillery est une distillerie moderne qui propose des visites. Ici, on ne se contente pas de produire, mais on transmet aussi des connaissances. Les visiteurs apprennent quels efforts se cachent derrière la production de whisky, de gin, de rhum, de distillats de fruits, de grappas et de liqueurs.

Le résultat est visible : des spiritueux de grande qualité qui ne réjouissent pas seulement le palais, mais qui remplissent aussi le cœur. Car chaque bouteille renferme beaucoup d'artisanat, de tradition et de passion. La Macardo Swiss Distillery mise sur la qualité plutôt que sur la quantité, et cela se sent.

Si vous êtes à la recherche d'une idée de cadeau particulière ou tout simplement d'une goutte spéciale pour votre propre plaisir, vous trouverez ici ce qu'il vous faut. Les produits de Macardo Swiss Distillery ne sont pas seulement destinés aux connaisseurs et aux amateurs, mais aussi à tous ceux qui apprécient l'exceptionnel.