Une passion, une décision,
un whisky, une histoire à succès

Andy Bössow aime la distillerie - et lorsqu'une connaissance lui a écrit dans un e-mail en 2015 qu'une distillerie était à vendre en Thurgovie, il n'a pas hésité une seconde. Il a pris l'avion depuis Dubaï, où il vivait depuis 2005 avec sa femme Martina et ses deux enfants, pour rentrer en Suisse. Le couple a acheté Macardo et a enthousiasmé le maître distillateur Bartholomäus Fink pour son projet. Ensemble, ils ont créé le Macardo Single Malt de manière traditionnelle, à la main et au feu de bois. Depuis 2016, celui-ci remporte prix sur prix lors de concours internationaux. Ce fut l'étincelle du succès et du nouveau monde de Macardo.

La philosophie de Macardo

Swissness, tradition, innovation, artisanat, small-batch, qualité premium et durabilité. Cette philosophie nous a permis d'acquérir en quelques années une renommée internationale. Ici, en Thurgovie, à Strohwilen, nous disposons des meilleures conditions pour cultiver et développer notre artisanat. Célébrer le plaisir et créer des expériences uniques pour nos clients.

Découvrir Macardo

 

THE SWISS ONE

Le Macardo Swiss Premium Whisky jouit d'une large renommée internationale, comme en témoignent les nombreuses distinctions reçues. Dans les milieux spécialisés, on l'appelle "THE SWISS ONE", le Suisse parmi les whiskies de classe mondiale. Cette exigence nous oblige : Nous élargissons constamment notre gamme de whiskies, avec des créations en fûts individuels en édition limitée qui portent notre signature.

Vers nos whiskies

 

SWISS THURBON

Le Thurbon, c'est le nom de la marque. Notre produit original. À base de maïs, de seigle et d'orge thurgoviens. Et de l'eau de notre propre source. Distillé de manière traditionnelle, avec du bois et du feu - selon notre propre recette. Affiné en fûts de chêne américain. Jusqu'à ce qu'il devienne un Macardo Thurbon. Le Suisse parmi les whiskies de classe mondiale.

Découvrez notre original

 

Spirits, eaux-de-vie de fruits et de marc de raisin

Avec la même force d'innovation, nous élargissons constamment notre assortiment : il comprend aujourd'hui également du gin, du sloe gin, du rhum, de la vodka, du vermouth, des Vieilles et des eaux-de-vie de marc. Que ce soit pur ou comme ingrédient d'un long drink ou d'un cocktail, savourez Macardo comme vous le souhaitez.

Vers les produits

 

Les habitants de Macardo

Macardo est un état d'esprit, marqué par différentes personnalités. Des personnes avec des histoires, des parcours de vie et des compétences très différents. Unis par une passion commune. Ensemble, nous créons des moments Macardo uniques. Quel que soit le sujet qui vous intéresse, notre équipe se tient à votre disposition.

L'équipe

Vue de Macardo sur la nature

La durabilité est importante pour nous

Le monde de Macardo est riche en facettes et fascinant. Un lieu de plaisir et de joie de vivre. Un centre de compétences pour l'art de la distillation en Suisse, pour des visites guidées passionnantes, des dégustations et des cours. Un lieu événementiel pour faire la fête et célébrer. Mais aussi une oasis de calme. Tout cela doit également être offert aux générations futures. C'est pourquoi la durabilité est très importante pour nous.

Durabilité de Macardo

 

Etapes importantes

2007

Marco Frauchiger et Bernardo Lamberti fondent la distillerie Macardo dans la fromagerie désaffectée de Strohwilen. Leur premier produit : l'un des premiers bourbons au monde à être produit en dehors des États-Unis.

2015

Andreas et Martina Bössow font l'acquisition de Macardo et parviennent à convaincre le maître distillateur du Vorarlberg, Bartholomäus Fink, de "la République libre du Bregenzerwald", de devenir leur maître distillateur.

2016

Lors de l'International Wine and Spirits Competition 2016 à Londres, Macardo remporte cinq fois l'argent, deux fois l'or et la distinction supplémentaire "Fruits Spirits Trophy 2016". Lors du 8e concours des eaux-de-vie de Suisse orientale 2016, Macardo est "vainqueur groupe céréales". Fin 2016, Macardo présente le "Sloe Gin" et lance ainsi la première étape de l'extension de sa ligne de produits dans le segment "Spirits".

2017

Macardo célèbre son année anniversaire avec le whisky single malt "10th Anniversary Special Edition", limité à 999 bouteilles numérotées. C'est le premier whisky de Macardo à être disponible non seulement en degré de consommation à 42 % de volume, mais aussi en "Cask Strength", c'est-à-dire en fût. La fondue au whisky est développée et produite en collaboration avec la fromagerie du village de Thundorf. Lors de l'International Wine and Spirits Competition 2017, Macardo remporte sept médailles. À cela s'ajoutent pas moins de trois distinctions avec "Double Gold" aux China Wine & Spirits Awards 2017. Les whiskies de Strohwilen font leur entrée dans la Whisky Bible.

2018

Avec le "Señor Rum", Macardo lance un nouveau hit dans le domaine des "spiritueux". Pour ce dernier, des mélasses de canne à sucre nicaraguayennes et indiennes sélectionnées sont fermentées et distillées séparément, stockées dans des fûts de whisky usagés, puis réunies en un mélange parfait. Le nouveau "Vieil Abricot" fait du trigone des Vieilles Macardo, composé de la Vieille Poire Williams, de la Vieille Prune et de la Vieille Pomme, le quatuor du fruité. Dans le segment des "whiskies", la "Lune de sang" est nouvellement présentée, distillée la nuit de la lune de sang du 27 juin 2018 - selon une très ancienne recette originale de Thurbon. Lors de l'International Wine and Spirits Competition 2018, Macardo remporte cinq distinctions. Lors des China Wine & Spirits Awards 2018, les produits Macardo sont récompensés par deux médailles d'or et une médaille d'argent. En outre, Macardo remporte le 9e Ostschweizer Edelbrandprämierung avec le "Señor Rum" dans la catégorie "Meilleur spiritueux de Suisse orientale".

2019

Avec le "Contessa Vermouth" rouge, Macardo lance le cinquième produit de sa ligne de spiritueux, en complément du "Sir Dry Gin", de la "Zar Vodka", du "Señor Rum" et du "Sloe Gin". Le whisky single malt Macardo obtient 92 points de Falstaff et le Macardo 10th Anniversary Edition Single Malt reçoit une distinction aux Swiss Whisky Awards. Lors du Rum Trophy 2019, le magazine international Falstaff attribue 92 points au Señor Rum en tant que meilleur rhum d'Europe. La moutarde au whisky vient compléter le portefeuille de délices préparés avec les spécialités Macardo. Le 18 septembre 2019 aura lieu sur le terrain "Kreuz" à Amlikon-Bissegg la pose de la première pierre du nouveau "monde de Macardo" avec la distillerie, l'entrepôt de fûts, le lieu d'événements, le Premium B&B, le walk-in-shop ainsi que le Honesty Bar et le Cigar Lounge.

2020

Lors des Swiss Whisky, Gin & Rum Awards 2020, Macardo remporte le prix du "Meilleur Sloe Gin", du "Meilleur rhum suisse" ainsi que trois médailles d'argent - pour le Single Malt, le Swiss Thurbon et le Sir Dry Gin. Le 17 novembre, le "monde de Macardo" ouvrira ses portes à Strohwilen. Pour fêter l'ouverture, Macardo lance l'"Opening Edition 1904", un délice cuivré et doré limité à 1904 bouteilles numérotées - au choix en version à boire à 42 % de volume ou en "Cask Strength" à la puissance du fût. La palette de whiskies s'élargit avec le "Slightly Smoky", une spécialité embouteillée en fût, puissante, épicée, légèrement fumée.

2021

Le Macardo Premium B&B a été désigné comme l'un des meilleurs lieux de Suisse dans le cadre du Swiss Location Awards 2021, dans la catégorie des lieux d'expérience, avec 8,9 points sur 10.

2021

Une visite dans l'entrepôt de fûts du futur - la nouveauté mondiale "made in Switzerland". Deux étudiants en Bachelor de la ZHAW ont développé ce dont rêvent les distillateurs de whisky du monde entier : l'"entrepôt de fûts 4.0". Il a été créé à la demande de Macardo Swiss Distillery à Amlikon-Bissegg et a été présenté pour la première fois au public le 21 juillet 2021 - la technologie qui se cache derrière devrait également intéresser les apiculteurs ou les fromagers.

2022

Recevoir les Booking.com Traveller Review Awards pour l'excellente évaluation des clients de notre Premium B&B.

2022

And the winner is.... Macardo Swiss Distillery 17 mars 2022 - En présence de nombreux invités de la branche touristique de Suisse orientale, la société Macardo Swiss Distillery GmbH a eu le plaisir de recevoir aujourd'hui à Weinfelden le prix du tourisme thurgovien 2021, doté de 10 000 francs suisses.

2022

Best of Swiss Gastro Award récompensé par la mention Excellent.

2023

Recevoir les Booking.com Traveller Review Awards pour l'excellente évaluation des clients de notre Premium B&B.

2023

Restaurant Guru 2023 - Prix du meilleur pub et bar

"Macardo est synonyme de suissitude, de tradition, d'innovation, d'artisanat, de petite production, de qualité supérieure et de durabilité".