News & Presse

22.7.2021
 / Medienmitteilung Macardo

Ein Besuch im Fasslager der Zukunft – der Weltneuheit «made in Switzerland».

Zwei ZHAW Bachelor-Studenten haben entwickelt, wovon Whisky-Distiller auf der ganzen Welt träumen: Das «Fasslager 4.0». Es entstand im Auftrag der Macardo Swiss Distillery in Amlikon-Bissegg und wurde am 21. Juli 2021 erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt – die Technologie dahinter dürfte auch Imker oder Käser interessieren.

21.7.2021
 / TeleZüri

Fasslager-Innovation sichert Whisky-Güte

Ein Besuch im Fasslager der Zukunft – der Weltneuheit «made in Switzerland». Es ist hell. Es ist geräumig. Es ist so penibel sauber wie in einer Formel 1 Box. Und es hat jede Menge einzelne Stahlträger – 450 an der Zahl –, auf denen je ein Fass lagert. Hier steht eine absolute Weltneuheit. Hier trifft das Ergebnis traditioneller Handarbeit auf «Industrie 4.0».

20.7.2021
 / Medienmitteilung Macardo

Heute bestellt, morgen geliefert

Traditionelle Handarbeit wird bei der Macardo Swiss Distillery GmbH im Herstellungsprozess ganz grossgeschrieben. Bei Bestellung und Versand der hochprozentigen und wertvollen Ware allerdings hat die Automatisierung Einzug gehalten.

27.6.2021
 / Wiler Nachrichten

Genuss pur: Die neue Macardo Terrasse

Der Sommer 2021 hält ein weiteres Highlight für Geniesser bereit: Die neue Terrasse der Macardo Swiss Distillery. Sie ist ab sofort geöffnet. Und mit ihr ein herrlicher Blick auf Alpstein und Säntis.